夾報|印刷|派報公司-長榮釀罷工原木桌板材/當心資刷卡換現金2019方砍班 恐三輸
首頁 > 最新消息
最新消息

長榮釀罷工原木桌板材/當心資刷卡換現金2019方砍班 恐三輸

[2016-05-17]

長榮釀罷工原木桌板材/當心資刷卡換現金2019方砍班 恐三輸

長榮釀罷工原木桌板材/當心資刷卡換現金2019方砍班 恐三輸

長榮台北當舖航空空服員若罷工,所引起的風暴不輸之前華航的空服員、機師罷工,關鍵在於長榮航是純民營企業,背後沒有任何一點交通部的股份,換言之,經營團隊的盤算,不會有政治考量。

今年華航的機師罷工,本來雙方僵持不下,讓工會轉居於下風的關鍵,有一說是華航管理層祭出了「砍班」大絕招,讓機師都害怕,紛紛領回檢定證回到崗位上;熟悉長榮集團的人原木桌板材都知道,不管海運還是航空,集團經營作風強悍,現在面臨到經營壓力的時候,砍班的動作及調整速度決不會亞於華航,由於長榮航在北美航線、東南亞等市場具有領導地位,屆時影響層面會更大。

其實,空服員爭取的「日支費」是出差津貼的一種,但津貼要領到,前提是飛機出的去;畢竟長榮航背後有龐大的非官方股東,成本的控管得向股東交代,如果長榮刷卡換現金2019航空大砍班,選擇玉石俱焚,不但衝擊航空市場,包括長榮航空、員工、交通部也都遭波及,會不會變成三輸?考驗著三方智慧。

更多udn報導一句玩笑話!少年連續盪33小時鞦韆 刷新世界紀錄寵妻寵出殺人犯 丈夫忘記買雞腿竟遭她用刀捅死澳洲野犬襲人 趁夜潛入露營車叼走熟睡男嬰原來她們的身材超火辣!這5位女星竟是「隱藏版性感代表」