夾報|印刷|派報公司-為何不能叫武漢肺炎?中國不爽吐「2理由」 眾驚:太扯
首頁 > 最新消息
最新消息

為何不能叫武漢肺炎?中國不爽吐「2理由」 眾驚:太扯

[2016-02-02]

為何不能叫武漢肺炎?中國不爽吐「2理由」 眾驚:太扯

為何不能叫武漢晶亮瓷拉提肺炎?中國不爽遮陽棚吐「2理由」清洗機 眾驚:太扯

中國洢蓮絲少女法令紋武漢肺炎疫情持續延燒全球,不過世界衛生組織日前已將其病毒名稱正名為「 COVID-19 」,不過由於為讓民眾易於了解,些許國家仍然叫武漢肺炎沒有改稱。對此,中國外交部發言人趙立堅痛批,個別媒體稱新型冠狀病毒是「中國病毒」極不負責任,中方堅決反對!

 

趙立堅提出兩點理由解釋為何不能稱新冠肺炎為「武漢肺炎」,第一,目前病毒溯源工作仍在進行中、尚無定論,世界衛生組織( WHO 晶亮瓷拉提)多次表示,新冠病毒是全球現象,源頭尚不確定,此時應關注如何應對遏制病毒,應「避免地域的汙名化語言」。

 

第二,要共同反對「信息病毒」、「政治病毒」,個別媒體在沒有任何事實依據的情況下,妄稱新冠病毒是「中國病毒」,企圖讓「中國背上製造疫情災害的黑鍋,完全是別有用心」國際社會同心協力、攜手應對才是人間正道,共同抵制謠言偏見是應有之義。

 

▲中國武漢肺炎影響全球。(圖/美遮陽棚聯社/達志影像)

 

趙立堅強調,中方一直以來都非常關注新冠肺炎疫情的發展形式,是秉持著「人類命運共同體」的理念,本著公開、透明和負責任的態度加強國際防疫合作,我們這樣說,也是這樣做的。

 

而該談話也被轉至 PTT 熱烈討論,不少人傻眼表示「那請趕快找到源頭,否則就是武漢肺炎」、「就算多數改名為新冠肺炎,大家講出口還是武漢肺炎啊」、「非洲豬瘟,西班牙流感就沒看你們出來講清洗機」、「日本麻疹、非洲豬瘟表示超無言」、「德國麻疹,德國也沒因此一蹶不振啊」、「太扯,這不就只是發源地之名,疾病名稱計較到地域去,日本麻疹、德國麻疹有怎樣嗎?」(編輯:張嘉哲)

更多 NOWnews 今日新聞 報導 為何韓國確診狂暴衝?全場一看「檢驗數」傻掉:太扯了啦 武漢肺炎嚴重!法國「一招」抵擋 全場狂讚:台灣被看見 這幾天口罩突然變超好買?男見台人「一動作」震驚:難怪